Врач Симран Део назвала алкогольные напитки, всегда вызывающие похмелье. Соблюдая советы специалисты, можно быстро и эффективно снять болезненные симптомы.
Время зимних праздников приносит не только возможность повеселиться, но и риски после застолья чувствовать похмелье. Наиболее часто такой синдром возникает после употребления таких напитков, как виски, ром и любые другие темные крепкие алкогольные напитки, а также коктейли на их основе, например, популярный «Куба либре». Вместо них лучше поставить на стол обычные водку, джин или любой другой прозрачный алкоголь и напитки основанные на них.
При этом доктор Део обращает внимание, что причина появления похмелья содержится не в самом цвете. Дело в том, что в темных видах алкоголя высоко содержание конгенеров, биологических соединений, ухудшающих симптоматику после употребления алкоголя. Проведенные в Университете Брауна эксперименты показали, что после употребления виски похмелье наступает чаще по сравнению с водкой.
Чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья, следует контролировать количество выпитого и не спешить при его употреблении. Это поможет избежать принятия излишних доз алкоголя, кроме того, не стоит забывать о восполнении потери организмом жидкости, выпивая нужное количество воды.
Для взрослого человека нормой в сутки составляет 3-4 единицы алкоголя для мужчин и 2-3 для женщин. Одна единица в данном случае соответствует примерно 25 миллилитрам водки или виски, либо до 90 миллилитров красного вина, или трети бокала. В случае с пивом речь идет 280 миллилитрах при его крепости в 3,5 процента.
Снять симптомы похмелья можно, обильно употребляя воду, а также восполнив недостаток аминокислот и минералов в организме. Для этого следует добавить в завтрак овсяную кашу, яйца или бананы. Смягчить головную или мышечную боль можно с помощью обезболивающих препаратов.
Источник: www.pravda.ru
Источник